Apprendre le métier Boulanger

ApprentissageFormation continue


Les habitudes alimentaires ont changé, elles nécessitent aujourd’hui tout un éventail de formes et types de pains, résultant d’un travail d’attention et de technicité.
En plus du pain et des viennoiseries, le boulanger propose aussi des pâtisseries et des produits salés.
Le boulanger doit savoir mener une panification du pétrissage à la cuisson des pains de tradition française, pains spéciaux (campagne, seigle, complet...)
Il sait réaliser des variétés de viennoiseries (croissants, brioches…)

Aptitudes


- Habileté manuelle
- Souci d’hygiène
- Goût du travail bien fait et de l’innovation

Débouchés


- Boulangeries artisanales ou industrielles
- Possibilité de reprise de fonds de commerce
- Possibilité d’emploi à l’étranger

Diplômes


- CAP : 2 ans, niveau V
- MC Boulangerie Spécialisée : 1 an, niveau V
- BP Boulangerie : 2 ans, niveau IV après un CAP ou une MC

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Plus d’informations sur le métier de boulanger : www.boulangerie.org




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