Apprendre le métier de Cuisinier

ApprentissageFormation continue


Le professionnel intervient dans des restaurants classiques et haut de gamme.
Il maîtrise les techniques de cuisine, organise la production, gère et anime une équipe et applique la démarche qualité en vigueur dans la restauration.
Il assure aussi d’autres tâches : épluchage et éminçage des légumes, vidage des volailles, préparation de pièces de viande, entretien du matériel et d’une partie des locaux.
Le domaine de compétences du cuisinier est très varié :
- connaissance et préparation des matières premières
- équilibre nutritionnel
Il élaboration de recettes de base et de menus sophistiqués.

Aptitudes


- Goût culinaire
- Sens du travail en équipe
- Méthode et organisation
- Souci de l’hygiène

Débouchés


- Cuisinier
- Commis de cuisine
- Chef de partie (après expérience)
- Possibilité d’emploi à l’étranger

Diplômes


- CAP : 2 ans, niveau V
- BP Cuisine : 2 ans, niveau IV après le CAP
- Cuisinier
- Commis de cuisine
- Chef de partie (après expérience)
- Possibilité d’emploi à l’étranger

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Plus d’informations sur le métier de CUISINIER : www.fafih.com




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