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Apprendre le Métier de Patissier, Chocolatier, Glacier, Confiseur

ApprentissageFormation continue


Spécialiste des desserts, le pâtissier apporte une note supplémentaire à l’art de la table.
Du choix des ingrédients à la fabrication de tartes, gâteaux, petits fours, entremets, mais aussi de glaces et du chocolat.
Le pâtissier soigne aussi la décoration des desserts, étant attentif à la qualité et la variété des produits et assure parfois une activité de traiteur.
Le domaine de compétences du pâtissier est très varié : connaissance des produits, origine des matières premières, préparations élaborées et art de la décoration...

Aptitudes


- Faculté gustative développée
- Souci de l’hygiène
- Goût de la présentation et de l’innovation

Débouchés


- Pâtisseries ou boulangeries artisanales
- Restauration
- Possibilité d’emploi à l’étranger

Diplômes


- CAP : 2 ans, niveau V
- MC Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur : 1 an, niveau V après le CAP
- CAP Chocolatier : 1 an, niveau V après le CAP Pâtissier ou la MC
- BTM Pâtissier : 2 ans, niveau IV après la MC

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Plus d’informations sur le métier de patissier :
www.patisserie-artisanale.com







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