INAUGURATION NOUVEAU BÂTIMENT DES METIERS DE BOUCHE
Après un an et demi de travaux, le projet à vue enfin le jour, 1 800 m2 sont dédiés aux apprentis Boulangers, Pâtissiers, Confiseur, Chocolatier, Charcutier-Traiteur et Bouchers. L'occasion pour notre président monsieur Frédéric Regnier, de présenter fièrement notre CFMDA et nos projets futurs aux nombreux invités présent..
Monsieur Jacques Blanchet, Vice président régionale déléguée à la formation professionnelle et de l'apprentissage de la Région Auvergne Rhône-Alpes, madame Corinne Quebre, Sous-préfète de la sous-préfecture de Die. Monsieur Jacques Ladegaillerie, vice-président du conseil départemental de la Drôme, monsieur Francis Fayard, Maire de Livron sur Drome, monsieur Claude Aurias, Maire de
Loriol et conseiller régional...



FRANCE BLEU DROME ARDECHE : " Côté Saveurs "
Retour en image du passage de l’animateur
Franck DAUMAS, de
France Bleu Drôme Ardèche et le Chef
Jean-Jacques Galliffet qui sont venus interviewer les BP 2ème année Art de la Cuisine ainsi que leur formateur, Yannick Villatte Chef également et le formateur en Café-Restauration-Service, Pascal Béal pour enregistrer en direct l’émission "Côté Saveurs".
Cette émission est diffusée, tous les jours à 10h sur France Bleu Drôme Ardèche et écoutée par environ 120 000 auditeurs. Nous vous proposons de découvrir les cuisines, les apprenants, les formateurs, et le restaurant d'application.
Nous remercions Franck Daumas et Jean-Jacques Galliffet pour leur dynamisme et leur disons à très vite !
Pour réécouter le l’émission :
Cliquez ici



Renouvellement habilitation CFA réseau ANFA


Le CFA CFMDA à obtenue le renouvellement habilitation
CFA réseau ANFA.
Vos diplômes sont arrivés !
Vous pouvez venir retirer
vos diplômes à l'accueil, du lundi au vendredi, pendant les heures d'ouverture du CFA, soit de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30, munis de votre pièce d'identité en cours de validité. Les diplômes sont conservés un an dans l'établissement, et sont édités qu'une seule fois, en cas de perte, aucun duplicata ne sera établi.
Si vous ne pouvez pas vous déplacer, une personne mandatée par le candidat peut procéder au retrait. Elle devra alors être munie d'une procuration dûment complétée par candidat, d'une copie de la pièce d'identité du candidat et de sa propre pièce d'identité en cours de validité, aucun envoi ne pourra être fait.



Aide à l'équipement - Région Auvergne-Rhône-Alpes
Pour l'année 2022-2023, la Région Auvergne-Rhône-Alpes renouvelle l'aide à l'équipement.
En effet, la Région aide ses apprentis en leur finançant en partie leurs équipements : manuels scolaires, équipements de protection individuelles et équipements pédagogiques.
Obtention de la certification Qualiopi pour le CFA-CFMDA
Depuis le 29 septembre 2020 et ce pour une durée de 4 ans l’établissement est certifié Qualiopi. La loi du 5 septembre 2018 « pour la liberté de choisir son avenir professionnel » a instauré l’obligation à terme (1 janvier 2022) pour les organismes de formation de satisfaire au décret qualité se traduisant par la certification Qualiopi. Cette dernière atteste de la qualité des formations proposées par le CFA à travers la mise en place de nouvelles actions et processus. Après un long travail collectif nous sommes fiers d’avoir obtenu cette certification.
1ère place au Concours Régional des Meilleurs Jeunes Boulangers
Toutes nos félicitations à notre apprenti Julian Borie en 1ème année de BP Boulanger qui a remporté la première place lors de la sélection régionale du Concours du Meilleur Jeune Boulanger qui a eu lieu lundi 17 et mardi 18 octobre au CFA du Roannais à MABLY. Julien participarea à la finale nationale du 22 au 24 novembre à Laval en Mayenne.
Un grand bravo également à nos formateurs et à son employeur qui l'ont suivi depuis plusieurs mois lors de sa préparation et de ses entrainements.
[!!! Fichier document manquant !!!]
Mention Education Nationale au Prix ÉVEIL à la Citoyenneté 2021
Félicitations à nos apprentis en 2ème année CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant qui ont obtenu la mention Education Nationale au Prix Eveil à la Citoyenneté 2021 !
Le concours consiste à réaliser une courte vidéo sur le thème du Droit à la Liberté d'Opinion et d’Expression. Nos apprentis ont choisi une réécriture du poème "Liberté" de Paul Eluard.
Bravo également à leur formatrice Mme Vasquez !
Cliquez
ici pour visualiser la vidéo réalisée par nos apprentis.
Des anciens apprentis du CFA à Objectif Top Chef

C'est avec fierté que nous encourageons Zacharie Hadjadj et Brice Maillet, anciens apprentis du CFA pour leur aventure à Objectif top chef.
Zacharie et Brice avaient réalisé un beau parcours au sein de notre CFA avec un CAP cuisine suivit d’un BP cuisine qu’ils ont terminé en juin 2020.
Pour l'interview du Dauphiné de Brice c'est
ICI
Ci contre Zacharie Hadjadj et Philippe Etchebest