Accueil > Actualités

JOB DATING CFMDA

Dans le cadre de la préparation à la rentrée 2025, le CFMDA a organisé une série de Job Dating durant les mois d’avril et mai, afin d'accompagner ses futur·e·s apprenti·e·s dans la recherche de contrats d’apprentissage. Ces événements, dédiés à nos quatre pôles métiers, ont permis de créer un véritable lien entre nos candidats et les entreprises locales.

Pôle Automobile - Mercredi 9 avril
10 entreprises locales – 30 candidat·e·s











Pôle Hôtellerie-Restauration
9 restaurateurs – 20 jeunes















Pôle Coiffure - Lundi 12 mai














Pôle Métiers de Bouche - Mercredi 14 mai
7 entreprises de la Drôme et de l’Ardèche – Une trentaine de jeunes

OCTOBRE ROSE

Un dress code rose pour soutenir la lutte contre le cancer du sein. Merci à aux apprentis, formateurs et à l’équipe administration d’avoir participé.
Cycle C


Cycle A


Cycle B


Aide à l'équipement - Région Auvergne-Rhône-Alpes

Pour l'année 2024-2025, la Région Auvergne-Rhône-Alpes renouvelle l'aide à l'équipement.

En effet, la Région aide ses apprentis en leur finançant en partie leurs équipements : manuels scolaires, équipements de protection individuelles et équipements pédagogiques.

Plus d'informations sur : https://www.auvergnerhonealpes.fr/





FRANCE BLEU DROME ARDECHE : " Côté Saveurs "

Réécoutez l'enregistrement radio des nouveaux locaux "Métiers de Bouche" enregistré pendant l'inauguration depuis le CFA-CFMDA.A l'occasion de l'inauguration du nouveau bâtiment des métiers de bouche, Franck Daumas animateur France Bleu Drôme Ardèche vous a permis de découvrir les différents laboratoires, dans lesquels les apprentis viennent désormais apprendre leur futur métier. A travers cet enregistrement, vous pourrez être en immersions avec nos Charcutiers, (mention traiteur), Bouchers, Pâtissiers et Boulangers....

Pour réécouter le l’émission : Cliquez ici


Retour en image du passage de l’animateur Franck DAUMAS, de France Bleu Drôme Ardèche et le Chef Jean-Jacques Galliffet qui sont venus interviewer les BP 2ème année Art de la Cuisine ainsi que leur formateur, Yannick Villatte Chef également et le formateur en Café-Restauration-Service, Pascal Béal pour enregistrer en direct l’émission "Côté Saveurs".

Cette émission est diffusée, tous les jours à 10h sur France Bleu Drôme Ardèche et écoutée par environ 120 000 auditeurs. Nous vous proposons de découvrir les cuisines, les apprenants, les formateurs, et le restaurant d'application.

Nous remercions Franck Daumas et Jean-Jacques Galliffet pour leur dynamisme et leur disons à très vite !

Pour réécouter le l’émission : Cliquez ici


SEMAINE DES SERVICES DE L'AUTO ET DE LA MOBILITE

La semaine des services de l'automobile et de la mobilité a été l'occasion pour le CFMDA, en partenariat avec la mission Locale et France Travail, de participer à la visite de BMW-MINI Montélimar. Cette expérience a été très enrichissante pour tous les participants, notamment les jeunes de la mission locale et de France Travail. Ils ont eu le privilège de rencontrer des professionnels passionnés et expérimentés de l'industrie automobile, qui leur ont présenté les différents métiers du secteur.
Au cours de la visite, les jeunes ont posé de nombreuses questions sur les formations proposées par le CFMDA et les différents parcours professionnels possibles dans le domaine de l'automobile. Les professionnels ont répondu avec enthousiasme et ont partagé leur propre expérience et leur parcours professionnel. Cette visite a permis aux jeunes de mieux comprendre le monde de l'automobile et de découvrir les différentes opportunités professionnelles qui s'offrent à eux dans ce secteur passionnant.
Nous tenons à remercier BMW Montélimar pour leur accueil chaleureux et leur disponibilité. Nous espérons que cette expérience inspirante encouragera les jeunes à poursuivre leurs rêves et à envisager une carrière dans l'industrie automobile.







Le CFMDA fait peau neuve !






MAF "Cuisine Froide"

Renouvellement habilitation CFA réseau ANFA




Le CFA CFMDA à obtenue le renouvellement habilitation CFA réseau ANFA.

Obtention de la certification Qualiopi pour le CFA-CFMDA



Depuis le 29 septembre 2020 et ce pour une durée de 4 ans l’établissement est certifié Qualiopi. La loi du 5 septembre 2018 « pour la liberté de choisir son avenir professionnel » a instauré l’obligation à terme (1 janvier 2022) pour les organismes de formation de satisfaire au décret qualité se traduisant par la certification Qualiopi. Cette dernière atteste de la qualité des formations proposées par le CFA à travers la mise en place de nouvelles actions et processus. Après un long travail collectif nous sommes fiers d’avoir obtenu cette certification.

1ère place au Concours Régional des Meilleurs Jeunes Boulangers

Toutes nos félicitations à notre apprenti Julian Borie en 1ème année de BP Boulanger qui a remporté la première place lors de la sélection régionale du Concours du Meilleur Jeune Boulanger qui a eu lieu lundi 17 et mardi 18 octobre au CFA du Roannais à MABLY. Julien participarea à la finale nationale du 22 au 24 novembre à Laval en Mayenne.

Un grand bravo également à nos formateurs et à son employeur qui l'ont suivi depuis plusieurs mois lors de sa préparation et de ses entrainements.

Des anciens apprentis du CFA à Objectif Top Chef


C'est avec fierté que nous encourageons Zacharie Hadjadj et Brice Maillet, anciens apprentis du CFA pour leur aventure à Objectif top chef.

Zacharie et Brice avaient réalisé un beau parcours au sein de notre CFA avec un CAP cuisine suivit d’un BP cuisine qu’ils ont terminé en juin 2020.


Pour l'interview du Dauphiné de Brice c'est ICI


Ci contre Zacharie Hadjadj et Philippe Etchebest

Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations