Accueil > Actualités

Aide à l'équipement - Région Auvergne-Rhône-Alpes

Pour l'année 2023-2024, la Région Auvergne-Rhône-Alpes renouvelle l'aide à l'équipement.

En effet, la Région aide ses apprentis en leur finançant en partie leurs équipements : manuels scolaires, équipements de protection individuelles et équipements pédagogiques.

Plus d'informations sur : https://www.auvergnerhonealpes.fr/





INAUGURATION NOUVEAU BÂTIMENT DES METIERS DE BOUCHE

Après un an et demi de travaux, le projet à vue enfin le jour, 1 800 m2 sont dédiés aux apprentis Boulangers, Pâtissiers, Confiseur, Chocolatier, Charcutier-Traiteur et Bouchers. L'occasion pour notre président monsieur Frédéric Regnier, de présenter fièrement notre CFMDA et nos projets futurs aux nombreux invités présent..

Monsieur Jacques Blanchet, Vice président régionale déléguée à la formation professionnelle et de l'apprentissage de la Région Auvergne Rhône-Alpes, madame Corinne Quebre, Sous-préfète de la sous-préfecture de Die. Monsieur Jacques Ladegaillerie, vice-président du conseil départemental de la Drôme, monsieur Francis Fayard, Maire de Livron sur Drome, monsieur Claude Aurias, Maire de Loriol et conseiller régional...


FRANCE BLEU DROME ARDECHE : " Côté Saveurs "

Réécoutez l'enregistrement radio des nouveaux locaux "Métiers de Bouche" enregistré pendant l'inauguration depuis le CFA-CFMDA.A l'occasion de l'inauguration du nouveau bâtiment des métiers de bouche, Franck Daumas animateur France Bleu Drôme Ardèche vous a permis de découvrir les différents laboratoires, dans lesquels les apprentis viennent désormais apprendre leur futur métier. A travers cet enregistrement, vous pourrez être en immersions avec nos Charcutiers, (mention traiteur), Bouchers, Pâtissiers et Boulangers....

Pour réécouter le l’émission : Cliquez ici


Retour en image du passage de l’animateur Franck DAUMAS, de France Bleu Drôme Ardèche et le Chef Jean-Jacques Galliffet qui sont venus interviewer les BP 2ème année Art de la Cuisine ainsi que leur formateur, Yannick Villatte Chef également et le formateur en Café-Restauration-Service, Pascal Béal pour enregistrer en direct l’émission "Côté Saveurs".

Cette émission est diffusée, tous les jours à 10h sur France Bleu Drôme Ardèche et écoutée par environ 120 000 auditeurs. Nous vous proposons de découvrir les cuisines, les apprenants, les formateurs, et le restaurant d'application.

Nous remercions Franck Daumas et Jean-Jacques Galliffet pour leur dynamisme et leur disons à très vite !

Pour réécouter le l’émission : Cliquez ici


Le CFMDA fait peau neuve !






MAF "Cuisine Froide"

Renouvellement habilitation CFA réseau ANFA




Le CFA CFMDA à obtenue le renouvellement habilitation CFA réseau ANFA.

Obtention de la certification Qualiopi pour le CFA-CFMDA



Depuis le 29 septembre 2020 et ce pour une durée de 4 ans l’établissement est certifié Qualiopi. La loi du 5 septembre 2018 « pour la liberté de choisir son avenir professionnel » a instauré l’obligation à terme (1 janvier 2022) pour les organismes de formation de satisfaire au décret qualité se traduisant par la certification Qualiopi. Cette dernière atteste de la qualité des formations proposées par le CFA à travers la mise en place de nouvelles actions et processus. Après un long travail collectif nous sommes fiers d’avoir obtenu cette certification.

1ère place au Concours Régional des Meilleurs Jeunes Boulangers

Toutes nos félicitations à notre apprenti Julian Borie en 1ème année de BP Boulanger qui a remporté la première place lors de la sélection régionale du Concours du Meilleur Jeune Boulanger qui a eu lieu lundi 17 et mardi 18 octobre au CFA du Roannais à MABLY. Julien participarea à la finale nationale du 22 au 24 novembre à Laval en Mayenne.

Un grand bravo également à nos formateurs et à son employeur qui l'ont suivi depuis plusieurs mois lors de sa préparation et de ses entrainements.

[!!! Fichier document manquant !!!]

Des anciens apprentis du CFA à Objectif Top Chef


C'est avec fierté que nous encourageons Zacharie Hadjadj et Brice Maillet, anciens apprentis du CFA pour leur aventure à Objectif top chef.

Zacharie et Brice avaient réalisé un beau parcours au sein de notre CFA avec un CAP cuisine suivit d’un BP cuisine qu’ils ont terminé en juin 2020.


Pour l'interview du Dauphiné de Brice c'est ICI


Ci contre Zacharie Hadjadj et Philippe Etchebest

Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations