é Actualités - CFMDA
Accueil > Actualités

Préinscription

Vous souhaitez intégrer une formation en alternance au CFMDA, n'hésitez pas à vous préinscrire en cliquant sur "pré-inscription" dans la barre de menu en haut du site !

Examen BTM Pâtissier

Suite à la crise sanitaire actuelle, les épreuves de BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur initialement prévues en Juin 2020 sont reportées suivant le calendrier ci-dessous :

Remise du thème : 07/08/2020
Remise book : du 25/05/2020 au 31/05/2020
Remise mémoire : 15/06/2020
Technologie : 25/08/2020 de 08h30 à 11h00
Etude de prix : 25/08/2020 de 12h30 à 14h30
Bon d'économat : 25/08/2020 de 15h30 à 18h00
Etude de cas : 26/08/2020 de 08h30 à 11h30
Épreuves orales : A partir du 26/08/2020

Pratique (sur deux jours consécutifs de 7h00 avec pause obligatoire de 30 minutes au bout de 4h) : du 07/09/2020 au 16/09/2020

Les Ateliers d'Initiation Bocuse

Il est parfois difficile pour les collégiens de se représenter un métier. La Fondation Paul Bocuse met en place des Ateliers d’initiation aux métiers de Cuisinier, Pâtissier, Boulanger , Charcutier-Traiteur et aux Arts de la Table au CFA-CFMDA pour les jeunes collégiens.

L’objectif est de reconsidérer ces métiers à travers un discours positif, de favoriser les orientations choisies et de faire découvrir les attraits de cette profession à travers 12 ateliers pratiques et ludiques. Ces ateliers sont animés par des formateurs du CFA les mercredis de 16h30 à 19h00.

Suite à la crise sanitaire, les ateliers Bocuse prévus de Mars à Mai 2020 sont reportés de Septembre à Novembre 2020. Une nouvelle session aura lieu de Janvier à Mai 2021. Les inscriptions pour la session 2021 seront ouvertes à partir de Septembre 2020 sur le site de la Fondation Bocuse, en cliquant ici.

Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations