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La formation de cuisinier au CFMDA

Présentation des formations


CAP Cuisine :

Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnel Cuisine réalise des plats en appliquant différentes techniques de production culinaire et prépare des réalisations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant l'élaboration un plat, qu'il va ensuite mettre en valeur lors du dressage de l'assiette. Il connait les techniques de cuisson et de remise en température ainsi que les produits alimentaires dont il gère le stock. Il est également capable d'élaborer un menu.

Cliquez sur la fiche métier ci-dessous pour plus d'informations :
Fiche métier - CAP Cuisine en 1 an

BP Arts de la Cuisine :


Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est un cuisinier hautement qualifié. Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
Il sait harmoniser les mets et les vins et anime et organise le
travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.

Cliquez sur la fiche métier ci-dessous pour plus d'informations :
Fiche métier - BP Arts de la cuisine en 2 ans


Locaux et Ateliers


- 1 cuisine équipées de 92m2
- 12 postes de travail
- 3 fours ventilés à vapeur
- 1 piano
- 1 espace légumerie
- 1 espace poissonnerie
- 1 espace pâtisserie
- 1 chambre de congélation rapide


Galerie photos et vidéos








Témoignages



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