é Les actualités du pôle - CFMDA
Accueil > Les actualités du pôle

Les chiffres clés


Mis à jour le 22/07/2020

Nouvelle formation

A partir de Septembre 2020, le CFA ouvre une nouvelle formation en Hôtellerie-Restauration, le Titre Professionnel Serveur en Restauration en 1 an. Cette formation est accessible à des candidats possédant des notions de langue anglaise et ayant un projet professionnel validé dans le secteur du service en restauration.

Plus d'informations, en cliquant sur la fiche métier, dans l'onglet "Hôtellerie Café-Brasserie Restaurant".

Voyage pédagogique à Cracovie - Pologne

Organisation d'un voyage pédagogique pour les apprentis en 2ème année BP Arts de la Cuisine et BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration.

Au programme, visite :
- Du camp d'Auschwitz
- Du vignoble de Srebrna Góra
- De la distillerie de Zarzecze
- De Cracovie
- De l'usine de fabrication de chocolat de Zarzecze
- Du restaurant Wierzynek et atelier culinaire (réalisation de Pierogis)




Voyage pédagogique à Paris

Pendant leur formation, les apprentis en 2ème année CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant et CAP Boucher ont eu l'opportunité de visiter plusieurs lieux incontournables de la France lors d'un voyage pédagogique.

Au programme, visite :
- De la ferme de Valuisant, producteur de volailles
- Des Hospices de Beaune
- De la Moutarderie de Beaune
- De Paris
- Du Marché de Rungis
- Du Château de Versailles
- Du Salon de l'Agriculture
Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations