La formation boucherie au CFMDA
Présentation de la formation
CAP Boucher :
Dans son laboratoire, le boucher assure la transformation, le découpage, le désossage et la séparation de la viande pour ensuite la préparer (parage, épluchage, tranchage et ficelage) afin de la présenter à la vente au détail. Il met en valeur et décore ses plats, il accueille la clientèle et donne des conseils sur la préparation et la cuisson des produits. Il est indispensable pour le boucher d'être attentionné et de posséder une grande dextérité.
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Pour plus de précisions sur les prérequis nous contacter - 04 75 61 69 55
BP Boucher :
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel hautement qualifié. Il est capable de réaliser et de faire assurer toutes les taches nécessaires à l’approvisionnement, la gestion, la transformation, la commercialisation et à la vente des produits. Ces compétences reposent sur : - la maitrise les techniques professionnelles pour optimiser l’ensemble des tâches dans le respect de la réglementation et des règles d’hygiène et de sécurité, - l’application des principes généraux du développement durable en lien avec les exigences environnementales - l’organisation et la gestion des unités d’exploitation A terme il est capable de reprendre, créer et gérer une entreprise
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Fiche métier - BP Boucher en 2 ans
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Locaux et Ateliers
- 1 laboratoire équipé (38,50m2)
- 12 tables de découpe
- 1 machine sous vide
- Matériel de traçabilité
- Scie à os
Galerie photos et vidéos