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La formation de charcutier-traiteur au CFMDA

Présentation des formations


CAP Charcutier-Traiteur :

Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-Traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque étant également traiteur, il fabrique des plats cuisinés et peut organiser des buffets.

Cliquez sur la fiche métier ci-dessous pour plus d'informations :

Pour plus de précisions sur les prérequis nous contacter - 04 75 61 69 55


MC Employé Traiteur :

Le titulaire de la Mention Complémentaire Employé-Traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il cuisine les produits, réalise des assemblages et confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il est amené à décorer les plats puis va les conditionner pour le stockage avant la vente. Il va également conseiller les clients sur les mets et les proportions puis enregistre les commandes et les prépare.

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Pour plus de précisions sur les prérequis nous contacter - 04 75 61 69 55


Locaux et Ateliers


- 1 laboratoire équipé (65m2)
- 12 postes de travail
- 1 four ventilé à vapeur
- 1 fumoir
- 1 laminoir
- 1 pétrin à viande
- 1 poussoir à viande
- 1 chambre de congélation rapide

Galerie photos et vidéos


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