Les candidatures pour l’année scolaire 2024-2025 sont ouvertes !


Vous souhaitez intégrer une formation en alternance au CFA-CFMDA, pour vous préinscrire cliquer ici.

Certains documents vont vous être demandés selon votre profil : CV, bilan de stage, copie de diplôme, relevé de notes, attestation de sécurité sociale…
Un entretien (physique ou téléphonique) sera nécessaire pour valider votre projet de formation.
Sans les documents demandés l'inscription au CFA ne sera pas validée.

Merci d'indiquer une adresse mail que vous consultez régulièrement, afin que nous puissions prendre rapidement contact avec vous.



Renseignements pour l'inscription en apprentissage au CFA-CFMDA

Pour entrer en apprentissage, le/la candidat(e) doit avoir 16 ans ou, s'il/elle a terminé son année de 3éme , avoir 15 ans à la signature du contrat. Se renseigner auprès du secrétariat si vous avez moins de 15 ans pour étudier les possibilités d'intégration. Pour plus d'informations contactez Mme EDGAR ou Mme STOERKEL : edgaro@cfmda.fr / stoerkelc@cfmda.fr

Toutes nos formations étant en alternance (contrat d'apprentissage/ contrat de professionnalisation), vous devez au préalable trouver un employeur pour intégrer le CFA.

Le dépôt de candidature ne vous engage à rien mais vous permet de bénéficier d'un accompagnement :
- Si vous avez déjà un employeur nous vous accompagnons dans vos démarches administratives.
- Si vous n'avez pas d'employeur nous vous accompagnons dans vos recherches.

La candidature ne vous réserve pas de places au CFA. C'est à réception du contrat d'apprentissage que vous serez officiellement inscrit(e) et ce en fonction des places disponibles.

Une fois le contrat et la convention signés par les différentes parties (employeur, apprenti et CFA) vous recevrez par courrier (en Juillet, Août, Septembre ou Octobre), un dossier administratif vous précisant votre date de rentrée au CFMDA ainsi que les documents à nous remettre.

Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations