Accueil > Pôle alimentation > Charcutier Traiteur

Apprendre le métier de Charcutier Traiteur

apprentissage.pngformation-continue.png


Le professionnel détaille, découpe et transforme les viandes de porc, bœuf, volaille et gibier, en jambons, saucisses, rillettes, pâtés.
Il réalise des hors-d’œuvre (aspic, pizza, quiche) chauds et froids et des plats cuisinés (paëlla, couscous et repas événementiels)

Aptitudes


- Sens de l’organisation
- Esprit créatif
- Souci de l’hygiène

Débouchés


- Charcuteries artisanales
- Traiteur
- Restauration
- Possibilité d’emploi à l’étranger

Diplômes


- CAP : 2 ans, niveau V
ou 1 an après les CAP de boucher ou cuisinier

Télécharger la fiche



Plus d’informations sur le métier de charcutier-traiteur :
www.charcutiers-traiteurs.com


dscn5735.jpg
Ce site utilise des cookies ainsi que des cookies de services tiers (google analytic) - OK, tout accepter - Plus d'informations ET PERSONNALISATION !