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La formation de charcutier-traiteur au CFMDA

Présentation des formations


CAP Charcutier-Traiteur :

Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-Traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque étant également traiteur, il fabrique des plats cuisinés et peut organiser des buffets.

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[!!! Fichier document manquant !!!] Fiche métier - CAP Charcutier-Traiteur en 2 ans

MC Employé Traiteur :

Le titulaire de la Mention Complémentaire Employé-Traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il cuisine les produits, réalise des assemblages et confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il est amené à décorer les plats puis va les conditionner pour le stockage avant la vente. Il va également conseiller les clients sur les mets et les proportions puis enregistre les commandes et les prépare.

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Locaux et Ateliers


- 1 laboratoire équipé (65m2)
- 12 postes de travail
- 1 four ventilé à vapeur
- 1 fumoir
- 1 laminoir
- 1 pétrin à viande
- 1 poussoir à viande
- 1 chambre de congélation rapide

Galerie photos et vidéos


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